Curiosidades
Uva: Um alimento que fortalece o cérebro e protege a visão
Incluir frutas na alimentação é um hábito essencial para quem busca uma vida saudável, e a uva se destaca como uma excelente opção. Além de […]
Vinhos Sem Adição de SO₂: A Nova Tendência no Mundo do Vinho
Vinhos Sem Adição de Gás Anidrido Sulforoso (SO₂): A Nova Tendência no Mundo do Vinho Nos últimos anos, o interesse por vinhos naturais e mais […]
Como harmonizar Vinhos e ovos?
Harmonizar vinho com ovos pode ser um desafio, já que o sabor e a textura dos ovos podem se sobrepor a algumas características do vinho. […]
Os 16 alimentos mais difíceis de harmonizar com Vinho
Mesmo os mais entendidos em Vinhos passaram (e passarão) por muitos desafios para harmonizá-los com alimentos, combinando corretamente as características do vinho com os ingredientes […]
Você sabe o que é um vinho encorpado?
Nossa, percebeu como este vinho é encorpado? Aquela expressão que está entre as mais utilizadas pelos amantes ou estudiosos de vinhos, mas que na maioria […]
Chardonnay, soberana entre as brancas!
Uva típica da Borgonha na França, a chardonnay pode ser considerada a rainha das uvas brancas. Seus bagos são de tonalidade transparente e dá em […]
Cabernet Sauvignon: A rainha das tintas!
Se não é a rainha das uvas, como muitos assim a nomeiam, a Cabernet Sauvignon é certamente a mais conhecida e popular das uvas de […]
O vinho Verde
Vinho Verde é uma Denominação de Origem Controlada (DOC) criada em 16 de outubro de 1959, que classifica e regulamenta os vinhos produzidos na […]
Tudo sobre o vinho Madeira
Aprenda a reconhecer os tipos e classificações deste vinho reconhecido e apreciado no mundo todo! Um Vinho com nome de uma Ilha e uma […]
Diamantes do Vinho
O Bitartarato de Potássio (fórmula química KC4H5O6) é a junção por precipitação do ácido tartárico e o potássio, ambos presentes naturalmente nos vinhos (brancos e/ou […]
Com ou sem Madeira?
Entenda como as Barricas de Carvalho atuam sobre o vinho… Existem basicamente, dois tipos de barricas de madeira: O Americano e o Francês. A […]
Será o fim das rolhas de cortiça?
Uma grande batalha está sendo travada entre as tradicionais rolhas de cortiça e as novas e tecnológicas tampas de alumínio com rosca (ScrewCap). A […]
Vinho: Bebida alcoólica ou alimento?
Historicamente o vinho é uma das bebidas alcoólicas mais antigas e por isso a mais carregada de senso cultural. Primeiramente uma bebida reservada, o […]
Vinho tinto pode atuar como sonífero e retardar envelhecimento da pele
Pesquisadores da Universidade de Milão (Itália) descobriram que a casca das uvas rosadas, usadas para fazer o vinho tinto, contém melatonina. Segundo a farmacêutica Aline […]
As bolhas que se formam na taça de Champagne!
As bolhas que se formam no copo de champagne.por João Carlos Cainelli (enólogo) O Dióxido de Carbono (CO2) é o principal responsável pela produção […]
Vinhos brancos mais aromáticos
O enólogo João Cainelli fala sobre as novas técnicas de fermentação que valorizam os aromas dos vinhos brancos. A produção de vinhos finos no Brasil […]