SegredosDoVinho

Nova Zelândia planeja redução de emissões na fabricação de vinhos

A New Zealand Winegrowers lançou o Mapa do Vinho da Nova Zelândia para alcançar Emissões Líquidas Zero até 2050, durante o Fórum de Pesquisa e Inovação em agosto de 2024. O objetivo da indústria vinícola neozelandesa é reduzir a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com metas para 2030, 2040 e 2050. O plano, desenvolvido com apoio da EECA e da thinkstep-anz, foca na redução das emissões diretas (escopo 1) e, de forma mais desafiadora, nas emissões indiretas (escopos 2 e 3), que exigem inovações na cadeia de valor, incluindo energia, transporte e embalagens. Desde 1995, o programa Sustainable Winegrowing New Zealand (SWNZ) certifica práticas sustentáveis reconhecidas mundialmente.

Fonte: https://revistaadega.uol.com.br/artigo/como-a-nova-zelandia-planeja-reduzir-emissoes-na-producao-de-vinhos.html