Experimento enviou 12 garrafas de Vinho ao espaço por 1 ano
Há 1 ano e 2 meses a Space Cargo Unlimited enviou para a ISS (Estação Espacial Internacional) 12 garrafas de de Château Petrus, um dos melhores e mais caros vinhos do mundo, produzido em Bordeaux, na França. A safra enviada foi a do ano 2000. Em janeiro de 2021 os Vinhos retornaram à Terra e foram submetidos a uma degustação as cegas.
O experimento visava investigar se a mudança de gravidade próxima do zero, seria capaz de mudar as propriedades químicas e organolépticas da bebida.
E o que mudou com o vinho que viajou e permaneceu no espaço? A equipe da Space Cargo Unlimited alega que não houve diferença de aromas mas que ocorreu uma sutil diferença de tonalidade na cor, ficando mais “atijolado”. Já no sabor, a maioria dos degustadores notaram um vinho mais frutado e floral.
O estudo ajuda a entender também como a agricultura poderia se adaptar no espaço.
Fonte: Jornal da Band
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