SegredosDoVinho

Vinho sem conservantes (SO₂ Free)

A Miolo é a primeira vinícola do Brasil a produzir um vinho sem adição de SO₂ (gás anidrido sulfuroso, os sulfitos), utilizado para conservação dos vinhos. O vinho é o “Miolo Wild Gamay Nouveau 2021” e é produzido na Campanha Meridional, através do método ancestral de maceração carbônica de cachos de uvas inteiros. Esse processo reduz a quantidade de taninos no vinho, deixando-o mais leve e possibilitando o consumo fresco. Ideal para o clima quente do Brasil, ou ainda para os que estão entrando no mundo dos vinhos.

Esse processo foi desenvolvido com a colaboração dos enólogos Miolo e Henry Marionnet, reconhecido como o ‘Papa do Gamay’ no mundo. Devido às suas características, o vinho pode ser consumido em temperatura baixa (10°C a 12°C). O Miolo Gamay é o primeiro vinho do mundo engarrafado e pronto para o consumo da safra 2021. Ideal como aperitivo, este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmental.