Queijo Fresco / Mozzarella / Butirro
Provolone / Cacciocavalo
Produzido com leite pasteurizado, é de massa filada. A Mozzarella, originalmente é produzida de leite de búfala, mas no Brasil, é muito consumida as que são produzidas com leite de vaca.  

O queijo Provolone segue os mesmos processos da Mozzarella feita com leite de vaca, mas passa por cura mínima de 2 meses e defumação, adquirindo aromas e sabores intensos, picantes e marcantes. Tem consistência dura e quebradiça com poucos olhos. A casca é amarela escura, lisa e firme. É conhecido também como  “Cacciocavalo”.  

O Butirro é um provolone sem defumação, acrescido de manteiga.  
  
Harmonização:   
 Vinho branco maduro como Chardonnay estagiado em carvalho ou vinho tinto leve e sem passagem ou pouco amadurecimento em madeira, como Tinta Roriz, Gamay, Pinot Noir. 

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